服务员太缺 酒店老板全家齐上阵

杭州歌德大酒店

  春节过后,记者从兰州部分饭馆发现,店里的服务员不再是清一色的年轻人,而多了不少中年人。原来,因为节后出现“用工荒”,打工者太少,许多饭馆老板只好全家老少齐上阵,张罗店里的生意。 

  “小叔,9号桌客人要一份草莓味的飞饼……”2月24日下午6时许,在一家火锅店里,一个20来岁的女孩正忙着为客人点菜、上菜、收盘子。记者发现,这个女孩一点也不像服务员。在这家火锅店里,几乎没有穿着工服的服务员,倒是有十来位“老板”模样的人跑前跑后。 

  那位女孩告诉记者,春节假期过后,许多打工妹都还没有回来,一些老员工又有辞职的,但考虑到生意,所以全家齐上阵了!据了解,火锅店的老板是女孩的父亲,这几天眼看着一桌桌客人等着用餐,火锅店里人手不够,于是,妈妈、叔叔、婶婶都来帮忙。 

  随后,记者又在一些饭馆里发现,由于节后服务员人手不够,老板家人、朋友帮忙经营生意的现象非常普遍。一位老板告诉记者,节后“用工荒”已经是很多年的普遍现象,现在他们对这种情况已有所准备,即边招服务员边动员家人和朋友帮忙照顾生意,以此保证正常经营。 
 

友情链接

 新宇之星宾馆(杭州西湖店) 好家快捷酒店(杭州学院路店) 好家快捷酒店(杭州天目山路店) 杭州黄龙饭店 千岛湖海外海假日酒店 千岛湖外高桥大酒店 chinahotel

杭州城市花园酒店 杭州国际假日酒店 浙江文华大酒店 杭州星都宾馆 杭州银江宾馆 杭州湾大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
杭州酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定